¡Estamos en plena temporada de calabazas!

La calabaza es una verdura muy versátil que permite hacer muchas recetas. Estoy segura de que en tu menú otoñal no falta una crema de calabaza. Pero ¿has preparado alguna vez un potaje con calabaza? ¿Y un curry de calabaza? ¿Y qué me dices de un bizcocho de calabaza? Pues todas estas recetas son fáciles, son sanas y están buenísimas. ¡Aprovecha este mes para comprar una calabaza gigante y probarlas todas!

¿Te preocupa que la calabaza te vaya a engordar? Es una de las verduras que muchas personas tienen en su “lista negra”. La verdad es que la calabaza tiene algo más de carbohidratos que la lechuga, claro. Pero sigue siendo una verdura así que tiene pocas calorías y mucha fibra. Te aseguro que al lado de esas galletitas de fibra que te anuncian como tan sanas, la pobre calabaza es mil veces más dietética!!!

Yo te voy a dejar aquí la receta de quiche de calabaza. Una idea perfecta para la cena de Halloween, ¿no crees?

Ingredientes (para 4-6 personas)

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 800 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 100 ml de leche evaporada
  • 100g de queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Engrasar ligeramente un molde de horno con aceite.
  3. Extender la masa brisa en el molde, pincharla con un tenedor y poner garbanzos encima para que no suba.
  4. Hornear la masa durante 30 minutos.
  1. Mientras que se dora la masa hacer un sofrito en una sartén con la cebolla, la calabaza cortada en dados pequeños y el ajo.
  2. Remover las verduras de vez en cuando. Si se empieza a pegar añadir unas gotas de agua. La calabaza se ablandará en unos 30 minutos.
  1. Por otro lado, batir los huevos, mezclar con la leche evaporada, el queso rallado y añadir sal y pimienta al gusto.
  2. Incorporar la calabaza cuando se haya cocinado.
  3. Cuando la masa esté ligeramente dorada, sacar del horno y rellenar con la mezcla anterior.
  4. Hornear 40 minutos.

¡Acompáñala de una ensalada verde y de una buena compañía y disfruta!